Hypnobeauty: Women's Empowerment Through Hypnosis

. Sunday, March 02, 2014
0 comments

"An educated girl has direction. She has hope. She will become a mentor to other girls. She will change the world."

Alhamdulillah, beberapa waktu yang lalu saya diundang untuk mengisi sesi hypnobeauty untuk para finalist HijUp Model Look bersama HijUp.com di counter Wardah Cosmetic FX Sudirman. Senaaaang sekali rasanya bisa berbagi. Semoga sharing kali ini bisa bermanfaat buat kita semua ya, aamiin YRA.. 



Doing selfie with Syifa, my best partner :)
Thank you so much yaa Syifa, sudah mau nganterin naik turun kereta Bogor-Jakarta-Bogor sampe pulang malem-malem hihi.. 

 With HijUp Model Look Finalist and HijUp.com Crew

Oiya, mungkin beberapa diantara kalian ada yang bertanya-tanya, apa sih hypnobeauty itu? Apalagi kalau mendengar kata hypno, pasti sebagian besar akan menganggap ini menyeramkan atau membayangkan akan diwawancara secara tidak sadar seperti yang biasanya ada di TV, hehehe.. No, itu semua salah besar!

Hypnobeauty adalah salah satu bagian dari hypnosis yang digunakan untuk memunculkan inner beauty dan menghilangkan mental block dari dalam diri wanita. Kenapa harus dengan hypnosis? Hypnosis sebenarnya memiliki manfaat positif yang sangat besar. Kadang kala ketika kita menghadapi permasalahan, kita tidak tahu dari mana sumber permasalahan itu berasal, sehingga kita pun tidak tahu bagaimana cara mengatasinya. Banyak permasalahan yang sebenarnya timbul dari pikiran bawah sadar sebagai akibat dari pengalaman kita di masa lalu. Hypnosis bisa menggali permasalahan itu sampai ke akarnya hingga memberikan solusi dengan memasukan sugesti ke pikiran bawah sadar. Terus kenapa harus dilakukan dengan pikiran bawah sadar? Otak manusia itu memiliki critical factor. Critical factor adalah satpam yang menyaring semua informasi yang masuk ke dalam otak. Sehinga ketika ada suatu informasi yang tidak sesuai dengan apa yang kita yakini (belief), maka informasi itu tidak akan diterima apa lagi dicerna oleh otak kita. Istilah kerennya "masuk kuping kanan, keluar kuping kiri" :D
Jadi, kalau kita hanya memberi nasihat pada orang yang sedang terkena masalah, yang ada kita malah dibilang sok tau, hehehe. Maka dari itu, dengan hypnosis otak manusia akan diajak untuk menjadi rileks, sehingga dapat dipengaruhi dengan sugesti. Pada hypnobeauty, sugesti yang diberikan adalah sugesti positif. Biasanya untuk membangkitkan kepercayaan diri dan mengeluarkan semua potensi yang dimiliki. Kita bisa mengatur sugesti yang diinginkan sesuai dengan permasalahan yang dihadapi. 

Pada perempuan, biasanya masalah yang sering dihadapi adalah rasa tidak percaya diri karena merasa tidak sempurna. Dari mulai merasa gemuk, bermasalah dengan kulit, merasa kurang tinggi dan lain sebagainya. Ada juga yang bermasalah dengan pasangan, teman, dan keluarga. Sampai akhirnya muncul kegalauan yang berlebihan. Perempuan adalah makhluk yang bertindak dengan hati. Jadi permasalahan yang muncul bisa mempengaruhi kehidupan dan menghambat kesuksesan, sehingga tidak boleh dibiarkan berlarut-larut. 


Intinya, dengan hypnobeauty saya ingin membantu lebih banyak perempuan, termasuk diri saya sendiri untuk menyadari peran-peran kita sebagai perempuan dalam kehidupan, serta memotivasi untuk menjadi perempuan yang lebih bernilai. Jangan hanya mementingkan penampilan luar dan mengutamakan diri sendiri. Perempuan harus memiliki cita-cita tinggi, strong, educated, punya pendirian dan bermanfaat bagi sesama. Karena perempuan adalah aset terbesar yang mampu menghasilkan generasi dan masa depan yang lebih baik.


-xoxo-

Seber Camp 2014

. Saturday, March 01, 2014
0 comments

Manusia mencari kebahagiaan dengan berbagai cara. Tapi kebahagiaan yang sesungguhnya hanya dapat diperoleh dengan cara yang amat sangat sederhana, yaitu berbagi...



Hmm, rasanya sudah lama juga ya saya gak sharing tentang kegiatan saya di Sekolah Bersama Yuk (disingkat sebersy). Kebetulan, tepat sekitar satu minggu yang lalu, saya bersama teman-teman di Sebersy baru saja mengadakan acara Seber Camp 2014. Apa itu Seber Camp? Ini adalah salah satu media pembelajaran bagi anak didik kami yang dikemas dengan konsep fun learning :)
Oiya, for your info.. Kami sekarang punya rumah kontrakan baru loh :D
Nah, alhamdulillahnya di depan rumah kontrakan kami ini ada sebuah lapangan besar. Jadi kami bisa membangun tenda untuk acara Seber Camp 2014 di sana.


Ini dia rumah baru kami :)

Sebelum acara dimulai, kami sempat cemas karena hujan terus mengguyur wilayah Bogor dari pagi sampai siang. Kami khawatir kalau hujan tidak akan berhenti sampai malam. Tapiiii... alhamdulillah, sekitar pukul 4 sore akhirnya hujan berhenti, yeaay :D
Akhirnya acara dibuka dengan permainan "Jejak Petualang". Dalam permainan ini, anak-anak diminta untuk mencari jejak dan clue di beberapa post yang sudah kami tentukan. Di post-post tersebut, anak-anak diberi beberapa pertanyaan yang berkaitan dengan pelajaran sekolah. Jika mereka berhasil menjawab dengan baik, maka mereka akan mendapatkan clue yang nantinya harus mereka susun untuk memenangkan permainan ini. Sayangnya saya terlambat datang di acara pertama ini, hahaha :p
Oiya, setelah permainan ini selesai, mulailah kami bergotong royong membangun tenda sambil menunggu azan magrib.


Taraaa.. ini dia tendanya

Selepas solat magrib, anak-anak menampilkan bakatnya masing-masing secara berkelompok. Ada yang bernyanyi sampai bermain drama. Bangga deh punya anak didik yang berbakat dan berani tampil seperti mereka :")

Usai menampilkan bakat, azan Isya pun berkumandang. Acara kami hentikan dulu agar anak-anak bisa menunaikan sholat isya dan makan malam. Setelah semua kenyang, mulailah kami ke puncak acara yaitu api unggun :D
Ini bagian yang paling seru menurut saya hihi.. Sambil menikmati api unggun, kami memberikan materi kebangsaan pada anak-anak untuk menanamkan nasionalisme. Kami mengemas materi ini dengan cara yang berbeda juga tentunya, yaitu melalui games.
Pertama-tama, Kakak Ila memberikan beberapa materi tentang Indonesia pada anak-anak. Setelah itu, kami meminta anak-anak untuk membuat lingkaran dan meminta 8 orang volunteer untuk maju ke tengah lingkaran. Kami mengibaratkan 8 orang volunteer itu sebagai pahlawan yang sedang merumuskan kemerdekaan Indonesia. Teman-teman yang membuat lingkaran kami ibaratkan sebagai warga negara Indonesia. Sedangkan kami kakak-kakak pengajar menjadi pejajah, hahaha..

Kemudian 8 orang volunteer ini kami minta untuk menjawab beberapa soal di dalam lingkaran. Sedangkan teman-teman yang menjadi lingkaran harus menjaga agar 8 orang temannya itu tidak ditangkap oleh kakak-kakak penjajah. Sambil menjaga lingkaran, anak-anak harus berteriak "Indonesia Merdeka!".
Daaan permainan pun berlangsung dengan amat sangat seruuuu :D
Sampai tak terasa waktu pun sudah menunjukan pukul 10 malam dan waktunya anak-anak untuk tiduuur, hihi..



Idah, anak paling hiper aktif di Sebersy, bersih-bersih dulu sebelum tidur. Rajin ya, hahaha..


Oiya, tahun ini Sekolah Bersama Yuk juga punya program baru loh. Kami akan mengadakan ekspedisi ke 8 daerah di Bogor lainnya, wuhuuuu! Gak sabar untuk bertemu dengan anak-anak baru di tempat yang baru, hihi.. Dan pastinya akan ada petualangan yang lebih seru dan bisa lebih banyak berbagi dengan mereka yang membutuhkan :")

Satu lagi ketinggalan hihi.. Sebersy juga kali ini punya divisi baru yaitu Padamu Sebersy Peduli. Program ini adalah program CSR yang dicanangkan untuk isu-isu yang sedang berkembang di masyarakat, seperti bencana alam, isu sosial dan lingkungan lainnya.


Semoga semua program-program kami ini bermanfaat, bukan hanya menjadi program yang sekedar dijalakan kemudian berlalu begitu saja, tapi bisa berdampak besar untuk membantu negara ini. Meskipun cakupannya masih dalam wilayah kecil. Semoga suatu hari nanti manfaatnya bisa lebih banyak dan dirasakan oleh anak-anak Indonesia lainnya, aamiin Ya Rabb

-xoxo-

Dreams

. Tuesday, January 07, 2014
0 comments

“You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. I hope someday you'll join us. And the world will live as one.” ― John Lennon


Bicara tentang mimpi, saya adalah orang yang memiliki banyak mimpi. Yaa, antara punya banyak mimpi dan banyak mau mungkin gak ada beda ya, hahaha. Tapiii, semua mimpi saya itu ada di satu bidang, yaitu komunikasi! Wah, maksudnya mau jadi orang yang jago ngomong gitu, dar? Atau jadi tukang ngoceh yang super cerewet dan annoying? Hahaha.. Wait, it’s a big NO NO! Let me tell you about this field.

Saya sadar, saya memiliki passion yang sangat besar di dunia komunikasi. Saya menyukai segala hal yang berhubungan dengan komunikasi. Sejak SD saya sudah bercita-cita untuk kuliah di bidang komunikasi karena pada awalnya saya ingin menjadi anchor, hahaha. Efek nonton drama Jepang yang berjudul ‘Anchor Woman’. Dulu saya ngefans banget sama sosok pemeran utama yang menjadi anchor dalam drama itu. Sosoknya cerdas, mandiri, kuat, pantang menyerah, baik hati dan tidak sombong.. Luar biasa lah pokoknya, hehehe. Alhamdulillah ternyata cita-cita saya sejak kelas 6 SD itu kesampaian juga, saya berhasil kuliah di Ilmu Komunikasi UI. Tapi setelah kuliah di komunikasi, ternyata saya malah jatuh cinta dengan dunia marketing public relations karena ilmu yang dipelajari dalam bidang ini sangat luas sekali. Banyak yang bisa saya kembangkan dari sini, bukan sekedar jadi juru bicara seperti yang diketahui orang lain pada umumnya.


Bicara tentang dunia komunikasi, tidak akan cukup jika dibicarakan di sini. Dunia komunikasi itu luas banget loh, jangan dipikir komunikasi itu hanya sebatas perbincangan dari mulut ke mulut atau secara verbal semata. Komunikasi itu mencakup proses penyampaian informasi dari satu pihak ke pihak lain secara verbal maupun nonverbal, melalui berbagai media (tv, radio, printed media, website dll) dengan berbagai channel agar pihak yang menerima informasi bisa bertindak sesuai dengan yang diharapkan oleh pengirim informasi. Semua makhluk di dunia pasti berkomunikasi dan tidak mungkin tidak berkomunikasi. Komunikasi bukan sebatas dari apa yang kita bicarakan dan dengar saja, tapi juga apa yang kita lihat dan rasakan setiap hari, baik itu yang secara langsung (gesture tubuh) ataupun melalui tv, koran, majalah, brosur, pamflet, poster, website, social media dll. Bahkan bentuk komunikasi terbesar di kehidupan adalah komunikasi non-verbal, sekitar 70% loh. Dari hasil komunikasi tersebut akan ada efek yang ditimbulkan, entah itu perubahan tingkah laku, perasaan, tindakan, cara pandang, hingga dapat mempengaruhi orang untuk membuat keputusan. Wah, kalo ngomongin soal komunikasi di sini ga akan beres deh, hehehe.. Intinya komunikasi itu luaaaas banget. That’s why i really love this field.

***

Kembali lagi ke mimpi. Yap, masih banyak mimpi yang ingin saya kejar. Dari mulai beasiswa S2 ke luar, mencoba bekerja lagi di perusahaan impian saya, bisa membuat usaha sendiri yang sesuai dengan hobby ,bakat dan passion saya sehingga bisa memperluas lapangan pekerjaan bagi mereka yang membutuhkan, sampai memperjuangkan hak anak-anak serta kaum wanita, daaan masih banyak lagi, hehehe.. Wah, kalau kepala saya dibelah, isinya juga pasti berwarna-warni deh karena penuh dengan berbagai mimpi, hahaha.. But i’m a kind of person that will do anything (in a possitive way ya..) and work very hard to pursue my dreams, to chasing what i want, istilah nya mah ‘kekeuh pisan’, hehehe.. Makanya untuk saat ini saya masih ingin banyak belajar, memperluas relasi dan pengalaman, serta mencoba berbagai hal baru. Yes, i want to get out from my comfort zone to grow. 


Terus apa hubungannya sama passion kamu di dunia komunikasi dengan mimpi-mimpi kamu itu, dar? Banyak banget! Pada intinya, tujuan utama dari semuanya itu adalah saya ingin dapat berkontribusi dan bermanfaat secara langsung untuk masyarakat dan lingkungan di negara Indonesia tercinta ini. Satu hal yang saya yakini dari dulu, sebaik-baiknya manusia adalah mereka yang dapat bermafaat untuk sesama. 


Jujur dari dulu selalu merasa sedih dengan keadaan di negara ini, pemerintahan saja diisi oleh orang-orang yang senang memperkaya diri sendiri. Kasus suap-menyuap hingga korupsi sudah tidak asing lagi bukan? Gimana negara kita mau maju kalau pemerintah dari level kecil hingga besar pemikirannya hanya untuk mengayakan diri sendiri dan menguntungkan golongannya. Semua hanya berpikir tentang uang, jabatan, nama besar, hingga akhirnya membuat pencitraan dan janji-janji manis. Mungkin bisa dihitung jari ya jumlah orang-orang di pemerintahan yang tulus, jujur dan benar-benar mau mengabdi untuk masyarakat. That’s why ada banyak LSM dan komunitas yang menjamur sekarang. Karena kalau bukan kita yang peduli dengan negara ini, siapa lagi? Tidak bisa jika kita hanya mengandalkan pemerintah saja.

Hal lain yang paling menyedihkan yang baru saja saya baca beberapa waktu yang lalu dari sebuah situs marketing (marketeers.com), “Ekonom Inggris: Indonesia besar di populasi, namun belum produktif dan sejahtera”. Mari tarik nafas sama-sama. Meskipun pertumbuhan ekomoni Indonesia melaju hingga 6% di setiap tahunnya, namun ternyata tingkat kesejahteraannya masih sangat kecil. Bahkan jauh tertinggal dari negara-negara lain yang penduduknya sedikit, seperti Singapore dan negara Uni Emirat Arab. Miris bukan? Berarti masih banyak warga negara Indonesia yang tidak merasakan hasil dari pertumbuhan ekonomi tersebut. Dan dampak buruk yang terjadi juga luas sekali loh, dari mulai tingkat kejahatan yang semakin meningkat, tingkat kesehatan juga menurun, gizi buruk, putus sekolah, turunnya harapan hidup, dan masih banyak lagi. Ditambah lagi saat ini banyak bencana yang menimpa Indonesia. Semakin menyedihkan keadaan bangsa ini.


Fhh... Ya Allah, semoga hal-hal kecil yang saya lakukan saat ini bisa mengantarkan saya menuju mimpi dan cita-cita saya. No, bukan hanya mimpi dan cita-cita saya saja, tapi juga mereka yang peduli terhadap bangsa ini. Meskipun belum bisa berbuat banyak, tapi sedikit demi sedikit lama-lama pasti menjadi bukit, aamiin. Ya intinya begitu, saya tipikal orang yang tidak mau banyak bicara. Lebih baik bertindak dari hal kecil dan menghasilkan sesuatu. Dan saya berharap ada semakin banyak pihak yang mau ikut benar-benar berkontribusi secara nyata untuk ini. Karena lagi-lagi jujur, sulit menemukan orang-orang yang memiliki visi dan misi yang sama, yang benar-benar mau mengabdi dengan tulus. Yang ada kami yang idealis ini dibilang lebay dan gak jelas, hahaha.. Mungkin karena pemuda saat ini sebagian besar lebih senang dengan hal-hal yang berbau konsumtif serta hedonisme ya, pengaruh globalisasi dan gaya hidup barat. Padahal banyak hal bermanfaat lainnya yang bisa dilakukan untuk negara ini...

Hmm, begitulah saya dengan segudang idealisme saya. I don’t want to impress other, i just want to express my self and become more valuable for society. Because in the end, my highest dream is only to get a golden ticket to meet My Creator in a beautiful way. Aamiin.  

2013 Time Capsule

. Sunday, January 05, 2014
0 comments

Good Morniiiing :D
This is my first post in 2014!


Wah, rasanya sudah berapa abad ya saya gak menulis di blog sendiri. Maafkan saya ya blog tercinta, saya pun merindukan mu, hikss.. Oke, pada postingan pertama saya di tahun 2014 ini, saya ingin share tentang pengalaman-pengalaman saya di tahun 2013 kemarin. Ada banyaaaak sekali yang ingin saya share. Hmm, baiklah tidak usah berlama-lama lagi, mari langsung kita flashback saja ke 2013. Yuk, kita tembus mesin waktu! Wuussh...



2013 bagi saya adalah tahun yang begitu luar biasa. Banyak pengalaman berharga yang saya dapat semenjak saya bergabung dengan sebuah perusahaan Islamic Fashion E-commerce pertama di Indonesia. Mungkin para hijabers sudah tidak asing lagi dengan e-commerce ini, yap namanya HijUp.com. Alhamdulillah kurang lebih selama satu tahun kemarin saya diberi kesempatan untuk bergabung bersama team di sana untuk menjadi Media and Public Relations Officer. Saya memang sudah lama mencintai dunia fashion dan menjadi PR di perusahaan fashion merupakan salah satu cita-cita saya. Alhamdulillah ternyata Allah mengabulkan mimpi saya itu.


Banyak sekali hal yang saya pelajari selama bergabung di sana. Apalagi di awal mula saya bergabung, HijUp.com baru berusia satu tahun. Menjadi suatu tantangan bagi saya untuk bisa bekerja sama dengan team dalam membangun e-commerce tersebut. Apalagi sebagai PR yang tugasnya harus mengkomunikasikan citra positif perusahaan ke banyak pihak, tantangan nya cukup besar. Tapi alhamdulillah, team HijUp.com sangat luar biasa. Saya pasti tidak akan bisa mengerjakan semuanya sendiri tanpa bimbingan dan bantuan dari teman-teman disana. 

Waktu awal saya bergabung di sana pun, jujur masih sangat bingung. Belum ada SOP atau apapun yang menjelaskan tentang rincian pekerjaan yang harus saya kerjakan. Tidak seperti waktu di PT Nestle Indonesia dulu saat saya menjadi Public Relations Intern di tahun 2011, semuanya sudah jelas terperinci. Di awal saya bekerja di HijUp.com pun, saya diminta untuk merancang program Marketing Public Relations untuk satu bulan penuh. Wah, sempat bingung juga saya harus berbuat apa, hahaha. Meskipun tugas akhir saya di kampus kemarin adalah tentang Marketing Public Relations, tetap saja yang namanya teori dan praktek langsung itu jelas jauh berbeda. Untungnya HijUp.com memiliki Marketing Communication Manager yang luar biasa, yaitu Kak Zara. Beliau banyak sekali menularkan ilmu nya pada saya, hehehe. Terima kasih banyak untuk semua ilmu nya ya Kak Zara :D Tapi sekarang beliau sudah tidak di HijUp.com lagi karena sedang fokus mengurus bayi. Semoga bayi nya kelak jadi anak yang sholeh dan gak kalah kerennya dengan ibu dan ayahnya yaaa, aamiin.

Selain itu, di awal saya bergabung, saya pun dipercaya untuk menjadi project officer event besar pertama milik HijUp.com, yaitu HijUp Festival dan HijUp Model Look. Kalau menangani event, memang sudah tidak asing lagi bagi saya. Sejak SMA juga saya banyak berkecimpung di dunia event. Tapiiii, lagi-lagi di sini event nya bertaraf national dan team nya pun tidak besar. Wah, benar-benar banyak belajar lah. Dari mulai perencanaan event, cari partner, eksekusi, koordinasi dengan banyak pihak (media, komunitas, sponsor, pengisi acara, dll), membuat press release dan press conference, hingga evaluasi dll. Kalau di perusahaan besar, biasanya mereka menggunakan jasa EO atau agensi PR yang sudah berpengalaman dengan team yang besar. Karena perusahaan ini masih start up, semuanya di handle sendiri dan dibantu dengan beberapa rekan yang pernah berpengalaman di bidang tersebut. Jadi teamnya benar-benar kecil. Wah, teringat kembali di benak saya, betapa luar biasanya kerjaan saya sewaktu itu, hahaha. Tapi jujur saya senaaang sekali menangani event besar seperti ini, walaupun sampai kerja non stop dan kurang tidur :D But i was enjoy it! Alhamdulillah event ini sukses, liputan acara ini pun sampai tersebar ke berbagai media, ada lebih dari 30 media baik cetak maupun online yang meliput acara ini. Bangga bisa menjadi bagian dari acara ini :')

Karantina HijUp Model Look 2013, full 1 minggu. Penampakan wajah saya pun sudah tidak jelas bentuknya, hahaha..
HijUp Festival 2013, festival hijab pertama yang diselenggarakan selama 3 hari di fX Sudirman, Jakarta

Selain menangani event, saya juga banyak mendapat kesempatan berharga disini. Tidak cukup hanya dengan satu posting kalau saya mau cerita semuanya, hehehe.. Dari mulai kerja bareng dengan orang-orang yang dulu hanya bisa saya lihat di tv atau social media, menjalin relasi dengan teman-teman dari media national hingga media dari NHK Jepang, membuat berbagai macam event, promosi dan activation, dan lain-lain. Bagi saya, ini bukan sekedar tempat bekerja, melainkan tempat belajar dan kuliah kedua :D Bagi saya, pengalaman dan networking adalah hal yang mahal harganya. Bersyukur bisa mendapatkan itu semua di tahun 2013 kemarin.

Menjadi pembicara di event Ramadhan 2013

 Saat meeting bersama Head of Communication Google Indonesia, sayang ga sempat foto bareng, hehe

Ketika menjadi narasumber untuk tv channel dari Dompet Duafa

Tentunya dalam setiap pertemuan ada perpisahan. Setelah kurang lebih satu tahun, saya memutuskan untuk resign dari perusahaan ini karena saya ingin mengejar mimpi saya yang lain. Saya ingin menambah networking dan pengalaman di dunia komunikasi yang begitu luas. Setalah resign dari HijUp.com pun saya masih banyak melakukan pengembangan diri dengan mentor saya. Ya begitulah, saya ini termasuk orang yang senang banget belajar hal baru. Nanti saya cerita di postingan selanjutnya yaa, hehe..
Hingga saat ini pun hubungan saya dengan team HijUp.com masih amat sangat baik. Mereka sudah bagaikan keluarga bagi saya :) 

So, I just wanna say thank you sooo much to Mba Ajeng yang sudah memberikan kesempatan untuk bergabung, terimakasih banyak juga untuk bimbingannya selama satu tahun kemarin. She’s a great Managing Director Beliau yang banyak 'mencemplungi' saya untuk mencoba berbagai hal di sini. 
Thanks juga untuk Mas Zaki dan Kak Zara yang juga banyak membimbing dan memberikan saran. Juga teman-teman lain seperti Kak Esna, Teh Yati, Nenden, Caca, Kak Lala, Zeezee, Mba Farida dan warehouse team, juga para lelaki di team IT dan graphic designer, tak lupa juga dengan HR tercinta Ibel dan Mas Yoga J


Dan satu lagi terlupa.. Mas Akliiiii :D He’s one of my partner in crime hahaha.. Partner kerja sewaktu mengadakan HijUp Model Look dan HijUp Festival dulu. Dan akhirnya sekarang resmi bergabung juga denga team HijUp.com :D

Intinya tanpa mereka semua saya tidak mungkin mendapat banyak pelajaran dan pengalaman berharga selama kurang lebih satu tahun disana. Semakin yakin kalau saya sangat mencintai dunia marketing public relations, hihi.. Semoga HijUp.com makin berkembang dan mendunia yaa, aamiin. Mohon doanya juga ya, semoga saya bisa segera meraih cita-cita yang saya impikan, aamiin ya rabb :)


2013: My New Life

. Saturday, January 19, 2013
0 comments

Hellooo, happy Saturday all! Long time no see my lovely blog. Even though the weather is not that good, rain and flood everywhere, i hope our mind and soul are good enough. Don't forget to pray for this country, hope that all disaster will subside soon. Aamiin :)


Well, since i've been very busy with my new job as Public Relations at one of fashion industry, i don't have any time to post something new on my blog. Buuut sure, lot of fun things to do here! :D Being a Public Relations in fashion industry is one of my desires. Moreover, this is not only fashion industry, but also muslimah fashion industry which has lots of values. Yes, i don't want to work only for money. As i found lots people out there who work only for money, then they can't enjoy their job well. But if we do our passion and put our big dream there, i'm sure we will do anything from our hearts. And money will come as a value added of our hard work then. One thing that i love from this company is we have the same dream to inspire each other. We want to share Islamic value to the world, not only for muslimah who wear hijab but also for all women. We are being here not only for fashion or look, but also moral and spirit. I hope, i can learn many things in here, aamiin.



By the way, have you ever heard about HijUp Model Look? it's one of our event which will be hold in this April 2013. Ups, sorry.. it has been started since December 2012 and will be closed at early March. Hei, are you curios about this event? Let's open this link http://www.hijupmodellook.com and don't forget to register yourself! Because lots of irresistable prizes await for youuu!



For your info, there will be lots of events and exhibitions this year from us! If you find us at one place, you will get a cute goody bag with shawl for free! But don't forget to follow our twitter and instagram, you will get more update there. And the last but no least, it's very important! Please click click this link http://www.hijup.com, lots of fancy things are waiting for your click :D

By the way, i'm wearing one of HijUp shawl from Edgina in the picture above.
If you want to get it for free, let's become our event hunter and don't forget to tell your friends too :D

-xoxo-

nom..nom..nom.. Raibow Cake!

. Monday, September 17, 2012
1 comments

Again, menemukan something cute yang berwarna pink hihi..
Hmm.. bisa dibilang postingan kali ini sebelas dua belas sama iklan alat-alat makan kali ya ? hahaha..
Eits, bukan posting tentang itu sih intinya hehe.. kali ini saya ingin share sesuatu yang mudah-mudahan bisa bermanfaat buat siapa pun yang membaca. Silahkan, scroll blog ini ke bawah :)


Taraaa! Di postingan kali ini saya ingin memberikan satu resep kue yang beberapa waktu lalu sedang saaangat populer. Yap, Rainbow Cake ! Siapa sih yang gak kenal kue 'gaul' yang satu ini. Gak makan Rainbow Cake gak gaul kayanya ya hehe.. Agak telat sih mungkin kalau baru sekarang saya share resepnya, karena kebetulan beberapa bulan belakangan ini saya sedang sangat malas menulis :p Nah, berhubung kali ini sedang bersemangat, so i'll give my rainbow cake recipe for my beloved reader hihi.. 
Alhamdulillah, beberapa kali melakukan experiment membuat Rainbow Cake ini dengan tangan sendiri dan hasilnyaaa... berhasil berhasil berhasil, horeee! Seneeeng banget walau membuatnya pun harus dengan peluh tetesan keringat (lebay) hehe.. So, here it is, Rainbow Cake ala Dara! :)

Bahan :
50 gr unsalted butter, lelehkan
50 gr salted butter, lelehkan
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
120 gr gula pasir
1 sendok makan emulsifier 
35 ml susu cair plain
90 gr tepung terigu protein rendah
30 gr maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gr white cooking coklat, lelehkan
Pewarna kue warna merah, orange, kuning, hijau, biru, dan ungu secukupnya.

Filling :
250 gr unsalte butter
125 gr krim kental
250 gr white cooking coklat, lelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila

Hiasan :
200 gr buttercream

Cara Membuat :
1. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder
2. Kocok telur, garam, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan campuran tepung terigu sampai mengembang.
3. Tambahkan unsalted butter dan salted butter yang telah dilelehkan, kemudian dicampur dengan white cooking coklat sambil diaduk secara perlahan. Bagi menjadi 6 bagian, masing-masing ditambahkan dengan warna yang berbeda.
4. Tuang masing-masing adona ke dalam 6 buah loyang berbeda dengan diameter 20 cm dan tinggi 3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven pada suhu 190 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit sampai matang. 
6. Filling : panaskan krim kental. Masukan white cooking coklat. Aduk hingga tercampur dan biarkan mengental.
7. Oleskan krim kental pada masing-masing cake kemudian tumpuk satu persatu hinga membentuk pelangi.
8. Setelah tertumpuk semua, tutup seluruh kue dengan buttercream dan bisa dihias sesuai dengan selera masing-masing. 


nb: untuk resep yang ini, kuenya akan jadi dalam ukurang kecil. Kalau ingin kuenya jadi dalam ukuran yang agak besar, bisa membuat adonan dengan jumlah dua kali lipat dari takaran yang sudah diberikan. Selain itu, karena rainbow cake ini rasanya manis banget, saya suka menambahkan keju untuk bahan lapisan atau hiasan di atasnya supaya rasanya tidak terlalu manis dan jadi lebih nyamiiii :)

Voila! this is my rainbow cake :)

Big Rainbow Cake dengan takaran adonan dua kali lipat

Small Rainbow Cake dengan takaran adonan sesuai dengan resep

Sooo, semuanya... Selamat mencoba! :))

-Cheers-
Dara

Flower Everywhere

.
1 comments

Just posting some pictures from my last project in last ramadhan.
Yeaa i know it's too late yaa hihi..

I just loooove everything about flower and pinky stuff <3>






Best Fellas

. Sunday, September 16, 2012
1 comments

Akhirnya setelah sekian lama gak kumpul bareng mereka, bulan puasa yang lalu kami mendapat kesempatan untuk berkumpul lagi. Meskipun gak lengkap semua, tapi rasanya seneng banget bisa bertemu lagi dengan mereka, teman-teman terbaik semasa kuliah dulu.
Bisa dibilang kami ini sudah seperti keluarga besar. Bagi saya, mereka adalah keluarga kedua saya. Dulu sebelum saya merasakan bangku kuliah, banyak orang bilang kalau mencari sahabat di masa kuliah itu akan sangat sulit. Tapi ternyata pernyataan itu salah. Di komunikasi UI saya mendapatkan sahabat-sahabat yang benar-benar mengajarkan saya banyak hal. Pengalaman kami melewati ospek selama satu semester lebih dan menangani berbagai event bersama itu lah yang membuat kami menjadi dekat satu sama lain.  
Beberapa bulan yang lalu, sebagaian dari kami sudah lebih dulu menyelesaikan skripsi sehingga bisa lulus dalam kurun waktu 3,5 tahun. Beberapa dari kami sudah mulai sibuk dengan kesibukannya masing-masing. Sedih rasanya karena berkumpul dengan mereka pun menjadi semakin jarang. Tapi komunikasi kami masih tetap terjalin dengan baik. 





Aaaand finally... pada 7 September yang lalu, beberapa teman yang masih harus menempuh kuliah dalam kurun waktu 4 tahun akhirnya berhasil lulus dan diwisuda juga. Senang sekali rasanya melihat mereka. Akhirnya yaa hihi.. Welcome to the real world! :)
me, tania, ila (my beloved fellas)

me with my super best friend. Kita kalo ngobrol pake bahasa kalbu loh ;p


 Kelompok tujuuuh in Prasar 2008 (Ospek Komunikasi UI)

Congratulations teman-teman Komunikasi UI 2008 Fantastic Four! Akhirnya lulus juga ya hehe..
Welcome to the jungle fellas :))

-cheers-
Dara

Sunday Morning!

. Wednesday, July 11, 2012
2 comments

Hullaaa, it's been awhile am not posting about some random things haha..
Yes, as gemini, i love to express my self through artistry and words..
So, i did this random things in sunday morning hihi
laugh..laugh..laugh!

Morning begins with the singing of the bluebird up with sunrise!
Don't forget to put your prettiest smile to the world.. :D

flowery nail art by me.. hihi 

Blended cappuccino with rainbow on top! yummiie :D

-Cheers-
Dara

Kak Nabilla's Wedding

.
1 comments

"Dan segala sesuatu kami ciptakan berpasang-pasangan supaya kamu mengingat kebesaran Allah.."
(Q.S Ad-Dzariyat : 49)


Ka Nabilla Wedding at Balai Kartini, 24 Juni 2012  


Subhanallah ya Ka Bibil cantiiiiiiiik bangeeet.. hihi
Once again, Happy Wedding Ka Bibil !
Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warohmah ya kak, awet sampai kakek nenek, dan juga diberi keturunan yang soleh aamiin..


 

My Outfit by House of Hanum..

As Bob Marley said, "Only once in your life, I truly believe, you find someone who can completely turn your world around. You tell them things that you've never shared with another soul and they absorb everything you say and actually want to hear more. You share hopes for the future, dreams that will never comes true, goals that were never achieved and the many disappointments life has thrown at you. When something wonderful happens, you can't wait to tell them about it, knowing they will share in your excitement. They are not embarrassed to cry with you when you are hurting or laugh with you when you make a fool of yourself. Never do they hurt your feelings or make you feel like you are not good enough, but rather they build you up and show you things about yourself that make you special and even beautiful. There is never any pressure, jealously or competition but only a quiet calmness when they are around. You can be yourself and not worry about what they will think of you because they love you for who you are. The things that seem insignificant to most people such as a note, song or walk become invaluable treasures kept safe in your heart to cherish forever. Memories of your childhood come back and are so clear and vivid it's like being young again. Colours seem brighter and more brilliant. Laughter seem part of daily life where before it was infrequent or didn't exist at all. A phone call or two during the day helps to get you through a long day's work and always brings a smile to your face. In their presence, there's no need for continuous conversation, but you find you're quite content in just having them nearby. Things that never interested you before become fascinating because you know they are important to this person who is so special to you. You think of this person on every occasion and in everything you do. Simple things bring them to mind like a pale blue sky, gentle wind or even a storm cloud on the horizon. You open your heart knowing that there's a chance it may be broken one day and in opening your heart, you experience a love and joy that you never dreamed possible. You find that being vulnerable is the only way to allow your heart to feel true pleasure that's so real it scares you. You find strength in knowing  you have a true friend and possibly a soul mate who will remain loyal to the end. Life seems completely different, exciting and worthwhile. Your only hope and security is in knowing that they are a part of your life." 


-cheers-
Dara